園内案内
  • 動物エリア
  • 動物科学資料館
  • 遊園地
  • レストラン・ショップ
  • 旧ハンター住宅
動物紹介
  • みどころ
  • 動物図鑑
  • パンダの部屋
動物図鑑
総合案内
  • 営業時間
  • 料金案内
  • 交通アクセス
  • 動物サポーター
  • 年間パスポート
  • よくあるご質問
  • 施設概要
年間パスポート
動物サポーター
おすすめコース
スタッフブログ

オウサマペンギン

分類:鳥類 ペンギン目 ペンギン科 
英名:King Penguin 
学名:Aptenodytes patagonicus 
分布:南極周辺の島々に生息

魚・イカ・甲殻類を食べる。
ペンギンの中ではコウテイペンギンに次いで大きい。
コロニーで群れをなし繁殖する。1卵を産み、巣は作らずにオスメス交替で足の上で温める。
抱卵期間は約54日。